Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Consumo lento derruba preço da carne bovina

por Alex Santos Lopes da Silva
26/05/2011 - 09:53
O consumo de carne está lento. No mercado atacadista de carne bovina sem osso, em uma semana, considerando todos os cortes pesquisados, a desvalorização foi de 1,25%. Desde o início do ano os preços vêm caindo. A picanha, cotada em R$21,50/kg, em média, atingiu o menor preço desde agosto de 2010. Melhora nas vendas é esperada somente para a próxima semana. A proximidade da entrada de mês e pagamento de salários deverá fazer com que os varejistas saiam às compras a fim de aumentarem os estoques. A arroba do boi gordo em queda em São Paulo permite que os frigoríficos abaixem os preços da carne sem que isto prejudique muito suas margens. A margem de comercialização das empresas, calculada pelo Equivalente Scot Desossa, que apura o que os frigoríficos recebem com a venda da carne sem osso, couro, sebo, miúdos, derivados e subprodutos está em 18,87%, acima da média histórica, de 18,49%.