O mercado atacadista de carne bovina de São Paulo, no acumulado dos últimos sete dias, trabalhou em alta. Foi a segunda semana seguida com mercado pressionado para cima.
Mesmo com o aumento da oferta de boiadas e queda da cotação da arroba do boi gordo, as boas vendas ditaram o ritmo do mercado de carnes.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, a valorização média foi de 1,4%, considerando todos os cortes.
Com isso, a diferença entre a receita com a venda de carne bovina com osso e dos subprodutos e o valor pago pela arroba do boi gordo ficou em 21,2% (Equivalente Scot Desossa). Há duas semanas estava em 20%, ou seja, melhorou a situação para os frigoríficos.
Esse comportamento, de certa forma, confere força ao mercado do boi gordo, e reduz a pressão de baixa existente.
A partir de agora, porém, a tendência sazonal é que as vendas diminuam, e esse fator de sustentação deve ser perdido. O tamanho da oferta deve ser decisivo para determinar o mercado do boi gordo.