Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Uruguai: aumento da produção e da exportação de lácteos em 2011

por Jéssyca Guerra
Quinta-feira, 10 de novembro de 2011 -09h30
De acordo com dados do Instituto Nacional do Leite (INALE), a produção de leite no Uruguai aumentou 19,0% no acumulado de janeiro a agosto de 2011 quando comparado com o mesmo período de 2010. Passou de 919,3 milhões de litros para 1,1 bilhão de litros.

Esse aumento se deve principalmente a maior produtividade, que tem sido incentivado pelo bom preço do leite.

Averiguando os dados de exportação neste mesmo período tem-se que o Uruguai exportou 598 toneladas a mais de queijo e 1,6 mil toneladas a mais de manteiga.

Entretanto considerando a exportação apenas dos meses de setembro e outubro de 2011 o Uruguai exportou 1,3 mil toneladas de queijo, 2,7 mil toneladas de manteiga e 3,8 mil toneladas de leite em pó a mais que em 2010, o que demonstra um excesso de produto no mercado até o mês de agosto.

Não é à toa que o Brasil importou 40,9 mil toneladas de lácteos do Uruguai no acumulado de janeiro a outubro de 2011, 88,3% mais que em igual período do ano passado.