Descrição
O livro traz um resumo do contedo das palestras apresentadas no Encontro de Confinamento da Scot Consultoria 2013.
O bordo do Encontro de Confinamento deste ano foi: O confinamento no est para boi, o mar no est para peixe e quem cochila o cachimbo cai. Mais do que uma tirada de bom humor para tratar de um assunto srio, a frase resume o cenrio atual, repleto de desafios a serem superados.
Sem conversa fiada e sem embromao, o que a tcnica recomenda e o que o mercado permite.
Confinamento de bovinos para ganhar dinheiro. O resto papo furado.
Informaes
Ttulo: Encontro de Confinamento Scot Consultoria 2013
Ano: 2013
Editores: Alcides de Moura Torres Junior e Priscila Montanheri da Rocha
Captulos:
Ciclo de baixa x sucesso do confinamento: um balano de mercado
Gustavo Adolpho Maranho Aguiar, Antonio Guimares de Oliveir e Hyberville Paulo DAthayde Neto
Boi gordo: estratgias de comercializao e gesto de risco
Alcides de Moura Torres Junior e Hyberville Paulo DAthayde Neto
Desempenho de bovinos em confinamento: reavaliando as atuais estratgias de manejo
Mateus J. R. Paranhos da Costa, Fernanda Macitelli Benez, Desire Ribeiro Soares
Estratgias tecnolgicas em tempos de crise: aditivos melhoradores de performance
Gustavo Rezende Siqueira, Cesar Borges, Rodrigo S. Goulart, Joo Marcos Beltrame Benatti e Antonio Ignacio dos Santos Jr
Nutrio de vacas e engorda de fmeas: diferenciais de custo e rendimento
Pedro Veiga Rodrigues Paulino e Raphael Carvalho de Souza
Reforma e recuperao de pastagens: como, quando e quanto fazer por ano?
Moacyr Corsi Junior
O mercado de gros em meio crise mundial, inflao dos alimentos e incertezas climticas
Rafael Ribeiro
Custo operacional do confinamento: como reduzi-lo
Ricardo Burgi
Utilizao do contrato futuro de milho para hedge do confinamento
Leandro Bovo
Manejo de resduos de confinamento para a produo de composto organomineral
Pedro Henrique de Cerqueira Luz e Thiago Pereira Motta
Diferentes formas de processamento de gros: custos e impactos no desempenho e na eficincia alimentar
Flvio Augusto Portela Santos, Diogo F. Costa, Cristiane Sitta e Murilo A. P. Meschiatti
Gesto de pessoas como diferencial competitivo no agronegcio
Jacqueline Lubaski
Cruzamento industrial, da cria ao cocho
Alexandre Zadra