O livro traz um resumo do conteúdo das palestras apresentadas no Encontro de Confinamento da Scot Consultoria. O Encontro, que é uma referência de mercado, concentrou profissionais de toda a cadeia pecuária e reuniu os principais agentes-chave da pecuária brasileira para expor as tendências de mercado, assim como as dietas em voga, principais ferramentas de proteção de preço, gerenciamento de riscos, logística e competitividade no confinamento. Título: Encontro de confinamento da Scot Consultoria 2012 Ano: 2012 Páginas: 312 Editores: Alcides de Moura Torres Junior, Juliana Frutuoso Hyppolito, Marco Tulio Habib Silva, Pamela Carlota Camargo Alves Capítulos: O rápido e silencioso avanço da cadeia da carne bovinaAlcides de Moura Torres Junior e Hyberville Paulo D’Athayde Neto Imunocastração: benefícios no controle do comportamento e na qualidade da carcaçaFernanda Hoe Mercado de opções: uma abordagem completaLeandro Bovo Desempenho e eficiência de ganho no confinamento: tudo começa antes do que você imaginaPedro Veiga Rodrigues Paulino, Márcio de Souza Duarte e Mateus Pio Gionbelli Ameaças e oportunidades para o Brasil no mercado internacional da carne bovina Gustavo Adolpho Maranhão Aguiar, Hyberville Paulo D’Athayde Neto, Rafael Ribeiro de Lima Filho e Pamela Carlota Camargo Alves Impacto da utilização de tecnologias na performance animalSebastião Pereira de Lima Fertilização com nitrogênio e enxofre na recuperação de pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu em neossolo quartzarênicoPatrícia Perondi Anchão Oliveira, Paulo Cesar Ocheuze Trivelin, Wladecir Salles de Oliveira e Moacyr Corsi Efeitos de inoculantes microbianos em silagens – Antonio Sergio de Oliveira Estratégias para implantação de boas práticas de manejo em bovinos confinados Mateus J. R. Paranhos da Costa e Murilo H. Quintiliano Utilização do bagaço de cana-de-açúcar em dietas com elevada proporção de concentrados para novilhos nelore em confinamento (Artigo de apoio à palestra “Otimizando a nutrição em confinamento: conceitos, estratégias, ferramentas e a prática”)Dante Pazzanese Duarte Lana, Paulo Roberto Leme, José Carlos Machado Nogueira Filho, Saulo da Luz e Silva, Angélica Simone Cravo Pereira, Soraia Marques Putrino Riscos sanitários e desafios na produção: boas práticas como soluçãoIveraldo S. Dutra, Alexandro Iris Leite, Heitor Romero Marquez Junior e Ana Carolina Borsanelli A importância do operacional e da logística em um projeto de confinamentoAndré Luiz Perrone dos Reis O que esperar do mercado de grãos e insumos agropecuários em meio às incertezas da economia mundialRafael Ribeiro de Lima Filho, Gustavo Adolpho Maranhão Aguiar, Alex Santos Lopes da Silva e Pamela Carlota Camargo Alves Desafios e oportunidades na pecuária: a gestão como chave para resultados recordesLeonardo de Sá Estratégias de gestão de risco de preçoFabiano R. Tito Rosa
Entrevista com o médico-veterinário, Júlio Barcellos
AgroMais
Cenário do boi gordo: ajustes e perspectivas para a próxima semana ...
Receba nossos relatórios diários e gratuitos