Smithfield no azul
A americana Smithfield Foods, cujo principal produto de seu portfólio é a carne suína, reportou ontem receita líquida de US$202,6 milhões nos três meses encerrados em janeiro. No mesmo período no ano anterior, foram US$37,3 milhões. Segundo informou a agência Associated Press, o salto foi influenciado pelo pagamento de US$120,6 milhões de indenização de um seguro contra incêndio. A demanda maior por carnes também contribuiu para uma melhora no setor pós-crise econômica nos EUA, que reduziu o consumo.
Soja no RS
O Porto de Rio Grande (RS) começa este mês a fazer parte do monitoramento intensivo dos fiscais do Ministério da Agricultura para verificar as condições higienicossanitárias da soja destinada à exportação. Os técnicos analisam se as empresas credenciadas pelo órgão estão atendendo às normas para classificação do grão. Para a soja ser considerada de qualidade, são analisados itens como quantidades de impurezas (pau, pedra, terra), que não pode ultrapassar 1%, e de grãos mofados, que deve ser de até 6%, entre outros fatores.
Fonte: Valor Econômico. 11 de março de 2011.
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