A Autoridade de Segurança Alimentar da Irlanda (FSAI, na sigla em inglês) quer desenvolver junto com o setor avícola do país um código de conduta voluntário para controlar contaminações por campylobacter na avicultura irlandesa. A ação também envolve a adoção de outras medidas para reduzir o número de mortes que ocorrem como resultado de campilobacteriose.
Entre as recomendações estão melhora das condições de higiene das granjas, a restrição ao acesso de possíveis fontes de contaminação dentro de estabelecimentos e a implantação de um novo sistema de monitoramento de granjas e frigoríficos.
A FSAI também sugere novas embalagens de frango cru à prova de vazamentos, e que o manuseio seguro e as instruções de cozimento deve estar claramente visíveis no momento da compra.
Dados do Centro de Vigilância Sanitária Proteção mostram que apenas em 2009, 1.808 casos de campilobacteriose foram notificados. Em 2010 foram 1.666 (dado preliminar). As informações são do site Watt.
Fonte: Avicultura Industrial. Por Redação. 25 de julho de 2011.