• Sábado, 14 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Carne enlatada brasileira representa 80% do consumo mundo


Sexta-feira, 9 de setembro de 2011 - 09h16

Mesmo sem o hábito de consumir carne enlatada, este segmento no Brasil está em crescimento devido à exportação de carnes industrializadas, negociadas por frigoríficos brasileiros. Atualmente, o país produz 80% dos enladatados consumidos no mundo, segundo informação da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço). O mercado de carne enlatada produzido no país é de aproximadamente 200 mil toneladas por ano, sendo a maior parte do volume destinada ao mercado externo. De acordo com a associação, os principais consumidores são Estados Unidos e Inglaterra. "Esse segmento cresceu cerca de 5%, em média, nos últimos dez anos. A comercialização de feijoada enlatada, que contém carne, também se destaca: movimenta cerca de 10 mil toneladas por ano e o crescimento é justificado pela praticidade do prato pronto", diz Thais Fagury, gerente executiva da Abeaço. Fonte: Brasil Econômico. Por Rafael Palmeiras. 8 de setembro de 2011.
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja