Mesmo sem o hábito de consumir carne enlatada, este segmento no Brasil está em crescimento devido à exportação de carnes industrializadas, negociadas por frigoríficos brasileiros.
Atualmente, o país produz 80% dos enladatados consumidos no mundo, segundo informação da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço).
O mercado de carne enlatada produzido no país é de aproximadamente 200 mil toneladas por ano, sendo a maior parte do volume destinada ao mercado externo.
De acordo com a associação, os principais consumidores são Estados Unidos e Inglaterra.
"Esse segmento cresceu cerca de 5%, em média, nos últimos dez anos. A comercialização de feijoada enlatada, que contém carne, também se destaca: movimenta cerca de 10 mil toneladas por ano e o crescimento é justificado pela praticidade do prato pronto", diz Thais Fagury, gerente executiva da Abeaço.
Fonte: Brasil Econômico. Por Rafael Palmeiras. 8 de setembro de 2011.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>