As exportações de carnes bovina e suína dos Estados Unidos atingiram nível recorde no ano passado, de acordo com a Federação de Exportadores de Carnes dos Estados Unidos (Usmef, na sigla em inglês). As vendas internacionais de carne bovina e variedades, como fígado e coração, no ano passado totalizaram 1,29 milhão de toneladas, superando o recorde estabelecido em 2003.
O valor das exportações subiu um terço, para US$5,42 bilhões, acima do padrão de 2010. O volume de carne suína exportada superou o recorde de 2008 em quase 10% e aumentou 18% em relação ao ano anterior. O valor das vendas externas de 2010 superou o de 2008 em 25% e correspondeu a uma elevação de 28% ante 2010.
Quinta-feira, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) afirmou que as exportações de carnes suína e bovina devem apresentar poucas mudanças em 2012.
Fonte: Sou Agro. Pela Redação. 10 de fevereiro de 2012.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>