A produção paulista de café deve atingir 5,04 milhões de sacas (302,42 mil toneladas) na safra 2012, alta de 28,7% sobre as 3,92 milhões de sacas (235,08 mil toneladas) da safra passada, segundo a primeira estimativa do Instituto de Economia Agrícola (IEA), divulgada no dia 09/04. A alta ocorre pela bianualidade da cultura, que alterna safras com alta e baixa produtividade.
A área cultivada com café no estado de São Paulo ficará praticamente estável, com alta de apenas 0,7% entre os períodos, de 222,91 mil hectares para 224,51 mil hectares. Já a produtividade deve aumentar 27,7%, entre 2011 e 2012, para 24,16 sacas/ha. "Na cafeicultura paulista, apesar da prolongada estiagem e incidência de ondas de frio nos principais cinturões cafeeiros do estado observadas em 2011, o estado vegetativo das lavouras na corrente safra surpreendeu", informa o IEA.
Fonte: Sou Agro. Pela Redação. 9 de abril de 2012.
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