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Agropecuária tem lugar de destaque na Rio+20


Quinta-feira, 14 de junho de 2012 - 09h29

O Parque Nacional da Tijuca é uma grande floresta dentro do Rio de Janeiro. Aos pés deste cenário está o palco mundial das discussões sobre meio ambiente e desenvolvimento sustentável.

Segurança alimentar, clima, biodiversidade, produção agrícola e consumo são temas que vão estar em debates por vários pontos da cidade.

A Rio+20 não quer tratar meio ambiente de forma isolada, mas junto com as questões sociais e econômicas. Erradicação da pobreza, qualidade de vida e a chamada economia verde, a exploração eficiente dos recursos naturais, com menor impacto ambiental possível estará em pauta.

O conceito não é novo e ainda está em construção. As discussões começaram na primeira reunião mundial para tratar de meio ambiente na década de 70, em Estocolmo, na Suécia. Na Rio 92, houve o reconhecimento de que os países mais desenvolvidos precisavam dar apoio financeiro e tecnológico para que o mundo inteiro pudesse implantar o desenvolvimento sustentável.

A agropecuária tem lugar de destaque na conferência. Experiências inovadoras e as tecnologias aplicadas no país estão concentradas em um armazém. O visitante pode entrar em um túnel e conhecer o meio agrícola. Painéis mostram a maneira errada e a certa de produzir alimentos e tratar o meio ambiente.

Em uma montagem, uma fazenda está desmatada e os rios, degradados. As carvoarias destruíram a vegetação nativa e poluíram o ar. Na sequência, fotos mostram técnicas de replantio de árvores em volta de nascentes e o resultado final é uma propriedade totalmente recuperada.

Fonte: Globo Rural. Pela Redação. 13 de junho de 2012.


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