O governo do Chile confirmou, nesta quarta-feira (21/11), que vai suspender o embargo à carne bovina do Paraguai, segundo o Serviço Agrícola e Pecuária (SAG). A importação está vetada desde setembro do ano passado, em consequência de um foco de febre aftosa detectado em rebanho no Paraguai.
O mercado chileno é o principal destino das vendas paraguaias e absorve cerca de 80 mil toneladas anuais. A suspensão do embargo já havia sido informada na terça-feira (20/11) pelo titular do serviço de saúde animal do Paraguai, Hugo Idoyaga, em entrevista à imprensa.
"Estamos esperando uma notificação oficial do Chile, mas a medida já foi decidida", disse Idoyaga. "Sem desmerecer o mercado russo, o mercado do Chile, por proximidade e preço, é o principal comprador da carne paraguaia", afirmou. Atualmente, os frigoríficos exportadores do Paraguai operam com 85% da capacidade, mas com a retomada das vendas ao Chile, atingirá 100%.
Fonte: Globo Rural. Pela Redação. 21 de outubro de 2012.
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