Com os estoques de carne bovina reduzidos após o forte consumo das festas de fim de ano, os frigoríficos aceleraram as compras de boi gordo nesta semana. Com isso, o boi gordo se manteve em patamares considerados "firmes" nas principais praças do país.
Em São Paulo, principal mercado consumidor de carne bovina, o animal pronto para o abate é negociado, em média, a R$97,00 por arroba no mercado à vista, segundo levantamento da Scot Consultoria. Trata-se do mesmo nível verificado na semana passada, afirma Douglas Coelho, analista da Scot.
"Como tivemos poucos negócios na semana passada, os frigoríficos precisam pagar mais para comprar boiadas", diz Coelho. Segundo ele, os frigoríficos trabalham com uma escala para abastecer, em média, de 3 a 4 dias de abate.
"Consideramos um patamar confortável entre 5 e 6 dias", acrescentou o analista. A expectativa do analista é que as escalas de abate se normalizem nos próximos dias.
Em Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás, o mercado seguiu o comportamento de São Paulo e ficou estável, segundo Coelho. Em Goiânia, a arroba do animal pronto para o abate é negociada, em média, a R$92 no mercado à vista. Já em Campo Grande (MS), o boi gordo é comercializado a R$92 por arroba, enquanto que em Cuiabá (MT) o preço médio é de R$86.
Fonte: Valor Econômico. Por Luiz Henrique Mendes. 8 de janeiro de 2013.
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