Considerado uma das fontes de proteína mais baratas do mercado, o frango perdeu espaço na mesa dos brasileiros.
Dados da Ubabef, entidade que reúne os representantes do setor, indicam que o consumo caiu, em 2012, de 47,4 kg para 45,0 kg por pessoa.
Já no caso dos ovos, a redução, na média, foi de apenas uma unidade por pessoa, de 162 para 161.
A queda no consumo de frango pode ser explicada pela produção, que recuou 3%, para 12,6 milhões de toneladas.
Entre os motivos alegados estão a alta dos insumos, como o milho, e a falta de crédito para o setor, que, nas palavras da entidade, viveu a pior crise da história.
Quase 70% da produção foram negociados aqui no país, enquanto o restante foi exportado.
Uma das boas notícias, em 2012, ficou por conta do aumento do produção de carne de peru, de 305 para mais de 440 mil toneladas.
Fonte: Avicultura Industrial. Pela Redação. 29 de janeiro de 2013.
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