• Domingo, 15 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Produtores e exportadores de café se preocupam com escoamento da safra


Quarta-feira, 20 de março de 2013 - 09h02

Produtores, indústrias e exportadores de café estão preocupados com o escoamento da safra. A produção, que deve chegar aos portos no segundo semestre, deve ser prejudicada pelos mesmos problemas que vêm afetando as exportações de soja e milho.

Segundo previsão do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), as exportações de café devem crescer aproximadamente 10,0% em 2013 em relação ao ano passado, quando houve queda nas vendas. Se, em 2012, os embarques do grão chegaram a 28,3 milhões de sacas, para 2013 a expectativa é de que sejam vendidas até 31,0 milhões de sacas.

Cerca de 80,0% das exportações de café são feitas pelo porto de Santos (SP), que tem boa localização para os grandes produtores de São Paulo e do sul de Minas Gerais. Os problemas logísticos, no entanto, preocupam o segmento.

O porto enfrenta um período crítico devido à dificuldade de escoamento da safra de soja e milho, que é transportada a granel. A exportação de café, feita em contêineres, é feita em maior volume no segundo semestre. Até lá, o diretor geral do Cecafé acredita que o cenário logístico deve continuar complicado.

Fonte: Canal Rural. Por Roberta Silveira. 18 de março de 2013.


Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja