Já era de se esperar que os preços do suíno vivo e da carne caíssem no período de Quaresma, tradicionalmente uma época ruim de vendas no mercado doméstico. Alguns agentes consultados pelo Cepea até comentavam que as quedas estariam atreladas, também, à maior oferta de animais para abate em algumas regiões.
De fato, a disponibilidade interna de carne pode ter aumentado no período. Isso porque o volume embarcado de carne suína em março, que nos últimos seis anos aumentou fortemente frente a fevereiro, desta vez, recuou 5,5% de um mês para o outro. Em relação à quantidade exportada em março de 2012, a queda foi de quase 20,0%.
No mês passado, os embarques de carne suína in natura se limitaram a 32,70 mil toneladas, segundo dados da Secex. No mercado nacional, segundo levantamentos do Cepea, os preços do suíno vivo no mercado independente seguem pressionados pelas indústrias compradoras.
Fonte: Suino.com. Pela Redação. 8 de abril de 2013.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos