O processamento da safra 2012/2013 de laranja foi totalmente finalizado pelas grandes indústrias no dia 6 de abril.
Em relação à fruta da temporada 2013/2014, uma unidade já iniciou as atividades na semana retrasada, segundo informações do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
Por enquanto, a moagem se restringe às frutas próprias, mas o fato de o início do processamento estar adiantado em relação à temporada anterior gera expectativas de demanda industrial um pouco mais firme.
Outros fatores que sustentam expectativas mais positivas para esta temporada é que a produção em São Paulo e no Triângulo Mineiro pode totalizar 281 milhões de caixas na safra 2013/2014, volume 23,0% menor que o da temporada anterior, segundo dados da Citrus BR (Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos).
Além disso, há indícios de que os preços do suco e a demanda internacional possam seguir firmes, já que a produção da Flórida, nos Estados Unidos, tem sido prejudicada pela incidência de greening.
Fonte: Rural BR. 6 de maio de 2013.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos