A carne de frango tem apresentado desvalorizações sucessivas desde março, segundo pesquisadores do Cepea.
O recuo nos preços no atacado reflete demanda retraída diante do volume ofertado, mesmo com a melhora da competitividade dessa carne. No atacado da Grande São Paulo, a média do frango resfriado em maio (até ontem) está 13,7% inferior à de abril, passando de R$3,36/kg para R$2,91/kg.
Dados divulgados pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) no início do ano indicam que o consumo de carne de frango no mercado brasileiro deve crescer apenas 1% em 2013, considerando-se o nível de endividamento dos consumidores e a competição com as carnes concorrentes. Essas projeções, no entanto, estão sujeitas a mudanças, já que a carne de frango tem estado mais barata e competitiva.
Considerando-se a média de preços no atacado do estado de São Paulo entre os dias 16 e 23 de maio, o frango inteiro congelado teve queda de 5,1%, com o quilo da carne indo para R$2,89, em média, na última quinta-feira (23/5). Quanto à carne resfriada, a desvalorização sobre a quinta passada (16/5) foi de 5,0% no estado, a R$2,70/kg nessa quinta (23/5).
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea. 24 de maio de 2013.
Qual a expectativa para os preços da soja no Brasil em janeiro de 2025?
Receba nossos relatórios diários e gratuitos