O Índice de Custos de Produção do Suíno (ICPSuíno) aumentou 1,9% em outubro ante setembro, chegando aos 169,8 pontos, informa a Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC).
"No ano o ICPSuíno ainda acumula queda, agora de 4,8%, chegando a uma variação negativa de 7,2% nos últimos 12 meses (desde novembro de 2012)", explicou o pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Jonas Irineu dos Santos Filho, em nota.
A alta em outubro se deve ao item nutrição, que aumentou 2,1% no período. Já os gastos com sanidade diminuíram 0,2%.
"Os custos de produção de suínos e de frangos de corte devem continuar estáveis até o final do ano", declarou Santos Filho, no comunicado.
Em outubro, o ICPFrango/Embrapa ficou quase inalterado: registrou queda de 0,06% no mês, atingindo 156,6 pontos.
Esse comportamento foi influenciado pela diminuição de 1,0% nos gastos com nutrição, apesar do aumento com transporte (0,4%) e com pintos de um dia (0,3%).
Desde janeiro, o índice acumula queda de 11,3%. Nos últimos 12 meses, o recuo acumulado é de 9,5%.
Fonte: Agencia Estado. 9 de dezembro de 2013.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos