Janeiro avança sem que haja reação das vendas de carne suína no mercado interno ou no externo, segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA).
A baixa oferta de animais para abate em algumas regiões, no entanto, ainda sustenta as cotações do suíno vivo em parte das localidades pesquisadas pelo CEPEA.
Em relação às exportações, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, até a terceira semana deste mês, foram embarcadas em média 1,2 mil toneladas da carne in natura por dia, menos que as 1,5 mil de dezembro de 2013 e as 1,6 mil de janeiro de 2013.
No mercado doméstico, na parcial de janeiro, até quinta, dia 23, com a demanda enfraquecida, o preço médio da carcaça comum suína na Grande São Paulo acumula queda de 1,1%, passando para a média de R$ 5,93 o quilo nessa quinta. A carcaça especial se desvalorizou 1,3% no período, com o quilo indo para R$ 6,32.
Fonte: Canal Rural. 24 de janeiro de 2014.
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