Embora tenha recuado quase 11,0% em relação ao mês anterior - ocorrência normal em todo início de ano - a receita cambial levantada pelas carnes no primeiro mês de 2014 manteve-se estável em relação a janeiro de 2013.
Tal resultado, entretanto, foi proporcionado exclusivamente pela carne bovina, que mesmo enfrentando redução de 4,6% no preço médio, apresentou aumento de receita de 12,1% graças, essencialmente, a um aumento de 17,6% no volume embarcado no mês.
O volume de carne de frango também aumentou, mas em índice significativamente menor que o da carne bovina - +3,9%. Mas como seu preço médio recuou quase 9,5%, a receita cambial do mês ficou negativa em 6,0%.
Entre as três, a carne suína foi a única a apresentar ligeiro incremento no preço médio: +0,4% em relação a janeiro do ano passado. No entanto, o volume embarcado teve a queda mais significativa (-15,6%), daí resultando uma receita cambial 15,2% menor.
Fonte: Avisite. 4 de fevereiro de 2014.
Agro Num Instante - Temporada 2 - Episódio 214 - Farelo de algodão: quinto mês de alta nos preços
Receba nossos relatórios diários e gratuitos