A Cooperativa Central Aurora Alimentos inaugurou no dia 15/4 uma unidade de abate e processamento de suínos no distrito industrial de Joaçaba, em Santa Catarina. O empreendimento destinará 44,0% da produção para o mercado externo e 56,0% para o consumo do mercado nacional, informa a Secretaria estadual de Agricultura e da Pesca, em seu site.
A unidade industrial de Joaçaba foi inaugurada em abril de 2002 e teve suas atividades paralisadas, por causa da crise financeira internacional, em abril de 2009. Reabriu em janeiro deste ano, depois de 12 meses de obras de ampliação e modernização que absorveram investimentos da ordem de R$86 milhões, mas só agora terá sua abertura oficial.
Com a nova planta industrial, a Aurora triplicou sua capacidade industrial, segundo o presidente da cooperativa, Mário Lanznaster. O abate atual é de 1,5 mil suínos por dia e, em setembro, a expectativa é alcançar 3,0 mil cabeças por dia.
Fonte: Valor Econômico. Por Fernanda Pressinott. 15 de abril de 2014.
Qual a expectativa para os preços da soja no Brasil em janeiro de 2025?
Receba nossos relatórios diários e gratuitos