Conforme dados divulgados dia 3/7 pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações de carne suína in natura realizadas entre janeiro e junho deste ano registraram queda de 1,0% em relação ao ano anterior, totalizando 200,7 mil toneladas no período.
Já em receita, houve crescimento de 12,6%, com US$635,9 milhões. Na avaliação mensal, houve crescimento tanto em volumes, de 13,5%, com 38,9 mil toneladas, quanto em receita, de 77,9%, com US$157,0 milhões.
"A receita vem mantendo ritmo de crescimento mês após mês em 2014, saltando de US$80,9 milhões em janeiro para US$157,0 milhões em junho. Este comportamento mostra o cenário positivo para as exportações do setor neste ano, que vem conseguindo melhorar o rendimento mesmo com um volume menor em relação ao ano passado" destaca o vice-presidente de suínos, Rui Vargas.
Conforme o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, tanto em carne de frangos quanto em suínos houve melhora na rentabilidade em Reais. "Quando convertida a receita para Reais, vemos saldo positivo no mês e no acumulado do ano das cadeias produtivas, o que favorece a manutenção da renda para o produtor", aponta.
Fonte: ABPA. 3 de julho de 2014.
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