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Receita de exportações de carne de frango cresce 14,3% e bate recorde mensal


Segunda-feira, 4 de agosto de 2014 - 09h11

Levantamentos feitos pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações de carne de frango do Brasil (incluindo frango inteiro, cortes, salgados e processados) totalizaram 371,60 mil toneladas em julho de 2014, resultado 9,6% maior em relação ao mesmo período do ano passado.  Em receita, houve aumento de 14,3% segundo o mesmo período comparativo, chegando a US$774,40 milhões - número que é recorde histórico no levantamento mensal do setor.

Considerando o saldo total do ano, as exportações de carne de frango atingiram 2,27 milhões de toneladas entre janeiro e julho, resultado 2,0% maior em relação aos sete primeiros meses de 2013.  Com este volume embarcado, o setor obteve receita de US$4,49 bilhões, dado 5,9% menor em relação ao alcançado entre janeiro e julho do ano passado.

"O saldo recorde atingido com a receita de julho, com crescimento superior ao dos volumes exportados, atesta a retomada dos níveis nos preços internacionais das exportações brasileiras de carne de frango", destaca o presidente executivo da ABPA, Francisco Turra.

Conforme o vice-presidente de aves, Ricardo Santin, outro ponto defendido pela ABPA com relação ao desempenho das exportações foi comprovado nos resultados de julho: a retomada nos volumes de embarques.

"O volume quase 10,0% maior em relação ao mesmo período do ano passado mostra a tendência apresentada pela ABPA, de retomada nos níveis dos embarques no segundo semestre, o que sustenta as previsões positivas para o saldo geral de 2014", ressalta Santin.

Carne suína in natura

Conforme os dados da ABPA, as exportações brasileiras de carne suína in natura em julho registraram queda de 20,5% em relação ao mesmo período do ano passado, totalizando 34,40 mil toneladas.  Em receita, houve crescimento de 10,0% segundo a mesma comparação, com US$126,10 milhões.

No acumulado de 2014 (janeiro a julho), foram embarcadas 200,80 mil toneladas de carne suína in natura, resultado 1,0% menor em relação sete primeiros meses de 2013. Em receita, houve aumento de 12,6% no mesmo período comparativo, com US$635,90 milhões.

"O comércio exterior do segmento permanece enxuto e pressionado pelas ocorrências sanitárias de Diarreia Suína Epidêmica (PED) na América do Norte e pelo cenário político no leste europeu. Neste contexto, mesmo com volumes menores, os embarques de carne suína vêm alcançando receitas superiores às de 2013", destaca o vice-presidente de suínos da ABPA, Rui Eduardo Saldanha Vargas.

Fonte: Agrolink. 1 de agosto de 2014.


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