• Quinta-feira, 24 de abril de 2025
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Valor bruto da produção agropecuária atinge R$461,00 bilhões


Quarta-feira, 19 de novembro de 2014 - 08h28

A Assessoria de Gestão Estratégica do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (AGE/MAPA) divulgou, na segunda-feira (17/11), o Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) de 2014.

Com base nas informações de outubro, o VBP é de R$461,00 bilhões, o que indica um aumento de 3,1% em relação a 2013, que teve valor de R$447,00 bilhões. Para as lavouras o valor atingido foi de R$290,20 bilhões e a pecuária foi responsável por R$170,70 bilhões.

Segundo a AGE, as lavouras que apresentaram o melhor desempenho no ano foram: pimenta do reino, com aumento real de 28,2%; algodão, com 26,4%; café, com 15,9%; batata-inglesa, 12,4%; maçã, 10,4%; mandioca, 10,1%; banana, 8,1% e arroz, 6,3%.

Até o encerramento do ano ainda devem ocorrer alterações, em função dos resultados de lavouras de inverno, principalmente o trigo.

A pecuária também apresentou um aumento no VBP de 9,8%, com destaques para a carne bovina, aumento de 11,8%, carne de frango (11,3%), ovos (8,5%) e leite (7,0%). Clique aqui para conferir a tabela.

Os dados regionais para o VBP mostram para este ano a liderança do Sudeste, seguida pelo Sul e Centro Oeste. Em seguida estão as regiões Nordeste e Norte.

O primeiro prognóstico para o VBP em 2015 é de R$471,15 bilhões, o que representa 2,2% acima do valor previsto para este ano.

Esse valor vai sendo alterado em função de novas estimativas de produção e de preços no próximo ano.

Fonte: MAPA. 18 de novembro de 2014.


<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja