• Quinta-feira, 26 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Em 2014, carnes responderam por 18% da receita do agronegócio


Quarta-feira, 14 de janeiro de 2015 - 08h28

Como resultado de aumentos de 1,9% no volume embarcado e de 1,8% no preço médio, a receita cambial das carnes em 2014 aumentou 3,7%, superando a casa dos US$17,0 bilhões.

Tão importante quanto: com esse aumento, a participação das carnes na receita cambial dos produtos do agronegócio aumentou 7,2%, subindo de 16,8% em 2013 para 18,0% no ano que passou.

As carnes avícolas não participaram desse aumento, já que a receita cambial do frango recuou perto de meio por cento, enquanto a da carne de peru caiu mais de 27,0%.

Mesmo assim, os dois produtos permanecem como os principais formadores da receita cambial das carnes, respondendo em conjunto por 47,4% da receita total do segmento.

Carnes bovina e suína responderam por, respectivamente, por 41,0% e 9,0% do total. Este inclui ainda outras carnes, não especificadas nos dados divulgados.

Fonte: AviSite. 13 de janeiro de 2015.


<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja