Os volumes das exportações do complexo carnes teve o pior desempenho para janeiro dos últimos cinco anos, com embarque de 345,20 mil toneladas, em queda de 14,6% em relação ao mesmo mês do ano passado.
Os dados divulgados hoje pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) mostram que o valor das exportações das três principais carnes em janeiro somou US$808,50 milhões e recuou 20,6% na comparação com o mesmo mês do ano passado. O preço médio caiu 7,0%.
As exportações de carne bovina atingiram 74,03 mil toneladas, que geraram a receita de US$326,40 milhões. Em relação a janeiro do ano passado, o volume embarcado recuou 29,5% e a receita 28,8%. O preço médio subiu 1,0%.
Frango e suínos
Na carne de frango a queda foi de 8,3% no volume (para 247,30 mil toneladas) e de 12,7% na receita (para US$417,60 milhões). O preço médio teve queda de 4,8%.
Na carne suína a redução foi de 18,6% no volume (para 23,70 mil toneladas) e de 20,2% na receita (para US$64,50 milhões). O preço médio caiu 2,0%.
Fonte: Globo Rural. 3 de fevereiro de 2015.