A brasileira JBS, maior produtora global de carnes, teve lucro líquido de 1,4 bilhão de reais no primeiro trimestre, forte avanço sobre os R$70,00 milhões obtidos um ano antes, informou a empresa nesta quarta-feira (13/5).
O resultado foi beneficiado pelo salto do resultado operacional, que encerrou o trimestre em R$2,10 bilhões, além de um resultado financeiro positivo em R$3,90 milhões de reais (que ficou negativo em R$869,30 milhões um ano antes).
A despesa de variações cambiais ativas e passivas de 3,75 bilhões de reais foi compensada pelo resultado financeiro com derivativos de 4,5 bilhões de reais, disse a JBS.
De janeiro a março, o Ebitda (sigla em inglês para lucro antes dos juros, impostos, depreciação e amortização) ajustado somou 2,8 bilhões de reais, alta de 57,6 por cento em comparação ao primeiro trimestre de 2014.
A operação de carne bovina nos Estados Unidos, que inclui os resultados da Austrália e do Canadá --a maior divisão da JBS em receita--, teve faturamento de US$5,20 bilhões.
Já a JBS Foods, unidade de processados e carne de frango e suína no Brasil, teve receita de R$3,90 bilhões.
A JBS Mercosul, que inclui a unidade de carne bovina no Brasil, teve receita de R$6,80 bilhões.
A receita líquida global da companhia somou R$33,80 bilhões no primeiro trimestre, aumento anual de 28,0%.
Fonte: Reuters. Por Juliana Schincariol e Roberto Samora. 13 de maio de 2015.
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