• Domingo, 15 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Pouco café de melhor qualidade pode explicar queda nas exportações, diz Cepea


Segunda-feira, 18 de maio de 2015 - 08h55

A baixa disponibilidade de café de melhor qualidade no mercado brasileiro pode ser uma das explicações para a queda nas exportações brasileiras no mês de abril. A avaliação foi divulgada na quinta-feira (14/5) pelo Centro de estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

De acordo com o Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (CeCafé), a quantidade  de café do Brasil vendida ao exterior caiu 3,8% em relação ao mesmo mês de 2014, totalizando 2,999 milhões de sacas de 60 quilos. Em receita, o recuo foi de 7,8%, para US$500,22 milhões.

"O menor volume embarcado em abril pode estar atrelado, principalmente, à baixa disponibilidade de cafés de maior qualidade no mercado brasileiro. O recuo na quantidade exportada em abril só não foi mais acentuado porque houve forte aumento nas vendas de robusta no período", informa o Cepea, em nota.

Com relação ao mercado interno , o cenário é de oscilação de preços tanto do arábica quanto do robusta, avaliam os pesquisadores, mas no acumulado de maio, as duas variedades registram desvalorização.  No arábica, a queda é de 2,0%, com o indicador do Cepea fechando a R$426,77 a saca na quarta-feira (13/5). O conillon tem baixa de 0,9%, com o indicador a R$291,56 a saca.

Fonte: Globo Rural. 15 de maio de 2015.


Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja