As exportações de carne de frango do Brasil registraram volume recorde de 395,70 mil toneladas, superando em 30,0% a quantidade embarcada no mesmo mês do ano passado. A informação foi divulgada na quarta-feira (1/7) pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
O número considera produtos inteiros, cortes, salgados, processados e embutidos. Os embarques geraram receita de R$2,10 bilhões- outro recorde histórico - 52,3% maior em relação ao obtido em junho de 2014. Em dólar, o resultado foi 9,3% maior, totalizando US$685,00 milhões.
De acordo com a ABPA, o resultado do mês passado reverteu a situação no acumulado do ano.
Os exportadores de carne de frango fecharam o primeiro semestre com embarques de 1,99 milhão de toneladas, alta de 2,0% em relação aos seis primeiros meses do ano passado. O faturamento em reais foi de R$10,22 bilhões (+18,0%). Em dólares, a receita caiu 9,4% e chegou a US$3,42 bilhões.
"Vários de nossos grandes importadores foram os principais responsáveis por este desempenho, como é o caso da Arábia Saudita, do Japão, da China, dos Emirados Árabes Unidos da Rússia e da Venezuela. De forma geral, houve crescimento em praticamente todos os mercados, confirmando as previsões da ABPA e apontando para um segundo semestre positivo", destaca o vice-presidente de aves da entidade, Ricardo Santin, em nota.
Fonte: Globo Rural. Por Raphael Salomão. 2 de julho de 2015.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos