O estado do Rio Grande do Sul consome aproximadamente 227 ovos per capita ano, segundo estudo realizado com a colaboração do Setor de Economia da Federação das Indústrias do Rio Grande do Sul (Fiergs). Os números foram divulgados na manhã de quinta-feira (8/10) durante o "Momento Ovos RS - "World Egg Day" promovido pelo Projeto Ovos RS, desenvolvido pela Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav). O evento aconteceu no Hotel Embaixador, em Porto Alegre.
O coordenador do projeto e diretor-executivo da Asgav, José Eduardo dos Santos, informou que o consumo de ovos no Rio Grande do Sul foi apurado com dados de produção no estado, exportações e entrada de ovos de outros estados e contou também com informações de entrada de ovos pela Ceasa, em Porto Alegre, oriundos de outros estados. "Tivemos todo o cuidado de buscar estas informações junto a fontes confiáveis e apoio especializado. O estado gaúcho já vinha na vanguarda de ações que incentivavam o consumo de ovos e agora com a evolução significativa do Projeto Ovos RS, que conta com atividade promocional contínua, ajuda e orientação técnica aos produtores, o ovo tem sido cada vez mais valorizado nas refeições sulinas", declarou Santos. As informações partem da assessoria de imprensa da Asgav.
Fonte: Agência Safra. 9 de outubro de 2015.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos