As exportações brasileiras de carnes in natura atingiram 5,44 milhões de toneladas, volume 9,6% abaixo do recorde de 6,015 milhões de toneladas registrado no ano passado, mas ainda assim o segundo melhor resultado histórico.
A receita somou US$11,535 bilhões, valor 18,4% inferior ao faturamento de US$14,134 bilhões observado em 2014. O preço médio recuou 9,8% para US$2.210 por tonelada.
Os dados foram divulgados nesta segunda-feira (4/1) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculado ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio.
O melhor desempenho foi o da avicultura. As exportações de carne de frango in natura se mantiveram praticamente estáveis, com leve recuo de 8,8% para 3,88 milhões de toneladas. A receita caiu 12,0% para US$6,065 bilhões, devido a queda de 11,3% no preço médio, que ficou em US$1.560 por tonelada.
As exportações de carne bovina in natura recuaram 31,7% para 1,079 milhão de toneladas, enquanto a receita caiu 25,2% para US$ 4,33 bilhões. O preço médio cresceu 9,5% para US$4.018 por tonelada.
Fonte: MDIC. 5 de janeiro de 2016.
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