A produção de carne suína no Brasil deverá continuar a crescer em 2016, com aumento da oferta do produto no mercado interno, e o principal desafio da indústria será lidar com custos de produção diante da valorização do dólar frente ao real, disse o diretor executivo da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Nilo de Sá, à CarneTec.
A produção de carne suína brasileira em 2015 deve ter subido cerca de 4,0%, segundo estimativas de Sá. Os dados completos de 2015 ainda não estão fechados. Já para 2016, a expectativa é de um crescimento de cerca de 2,0% na produção.
O aumento da oferta de produto no mercado interno não chegou a pressionar fortemente os preços para baixo, garantindo rentabilidade para a indústria em geral. O consumo doméstico aumentou e Sá espera que tenha fechado 2015 acima dos 15 quilos por habitante/ano, ante 14,6 kg em 2014.
Fonte: CarneTec. 7 de janeiro de 2016.
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