De acordo com os números finais da APINCO, em 2015 foram produzidos no Brasil pouco mais de 6,5 bilhões de pintos de corte, volume que representou aumento de 4,4% sobre a produção de 2014 e que só agora supera o recorde mantido desde 2011, ano em que foram produzidos 6,245 bilhões de pintos de corte (nos três anos subsequentes o volume produzido ficou em 6,007, 6,147 e 6,232 bilhões de cabeças).
Como é normal (são raras as exceções), a maior parte da produção de 2015 – 51,2% do total – concentrou-se no segundo semestre, fato explicado não só pelo maior número de dias do período (184, contra 181 dias do primeiro semestre), mas também por um aumento de 3,3% na produção média diária, reflexo da maior demanda de carne de frango no semestre. Ainda assim, o incremento observado em relação ao ano anterior (+4,1%) foi inferior ao do primeiro semestre.
É interessante observar que esses números colocam uma luz sobre o comportamento do mercado do frango (vivo e abatido) em janeiro de 2015. Ou seja: após forte redução em novembro (pela média diária, o menor volume do ano), em dezembro a produção brasileira de pintos de corte voltou a crescer significativamente (também pela média diária, incremento de 11,3% sobre o mês anterior).
Fonte: Campo Grande News. 5 de fevereiro de 2016.
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