• Quinta-feira, 12 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Desempenho das carnes na primeira semana de fevereiro


Segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016 - 05h35

Na primeira semana de fevereiro, a receita obtida subiu – pela média diária – para US$57,74 milhões, valor que significou aumentos de 26,7% e 1,1% sobre, respectivamente, o mês anterior (US$45,56 milhões em janeiro de 2016) e o mesmo mês do ano passado (US$57,13 milhões em fevereiro de 2015).

Mas a melhora apontada não se limitou à receita cambial, estende-se aos volumes embarcados. Ou seja: a partir do desempenho registrado na semana inicial do mês, pode-se prever que as três principais carnes exportadas – pela ordem de volume, carne de frango, bovina e suína – fecharão fevereiro com ganho em relação tanto ao mês anterior quanto ao mesmo mês do ano passado.

Nada de excepcional por enquanto, pois o primeiro bimestre é mesmo assim, de embarques lentos. Mas, mantida a média dos cinco primeiros dias de fevereiro, os embarques das três carnes podem chegar as 450 mil toneladas – contra pouco mais de 403 mil toneladas em janeiro passado e menos de 366 mil toneladas em fevereiro de 2015.

Nessa projeção a carne de frango participa com 66,0% do volume total, a carne bovina com 24,0% e a carne suína com os restantes 10,0%.

Fonte: Avisite. 12 de fevereiro de 2016.


<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos