O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) projetou produção recorde de carnes de frango e suína durante o fórum Agricultural Outlook.
Segundo o USDA, os EUA produzirão 41,00 bilhões de libra-peso (18,60 milhões de toneladas) de carne de frango e 25,00 bilhões de libras-peso (11,34 milhões de toneladas) de carne suína em 2016, aumento de 2,5% e 2,2% ante 2015, respectivamente. A produção de carne bovina deve aumentar 3,8%, para 24,6 bilhões de libras-peso (11,16 milhões de toneladas), mas esse volume não é recorde, ficando abaixo dos 26,2 bilhões de libras-peso (11,88 milhões de toneladas) de 2011.
Embora a produção total de carnes nos EUA também deva alcançar um recorde, de 97,40 bilhões de libras-peso (44,18 milhões de toneladas), em 2016, processadores e criadores devem ter algum alívio em consequência do aumento das exportações. O dólar forte, a lentidão de embarques na Costa Oeste e o surto de gripe aviária contribuíram para desacelerar as exportações de carnes norte-americanas em 2015.
Contudo, o aumento da oferta resultante e os preços mais baixos devem tornar as carnes suína, de frango e bovina dos EUA mais atrativas no mercado internacional este ano, conforme o economista-chefe do USDA, Robert Johansson.
Fonte: Estadão Conteúdo. 29 de fevereiro de 2016.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos