Os preços dos alimentos caíram por quatro anos consecutivos e seguem sob pressão de uma ampla oferta agrícola, em uma economia global em desaceleração e de um dólar mais forte.
O índice de preços de alimentos da Organização para Alimentos e Agricultura (FAO, na sigla em inglês), que mede a variação mensal para uma cesta de cereais, oleaginosas, laticínios, carne e açúcar, ficou em uma média de 150,2 pontos em fevereiro, contra uma média revisada de 150,0 pontos no mês anterior.
O resultado segue-se a uma queda de quase 19,0% em 2015 e mais uma retração em janeiro. Os alimentos nos mercados internacionais em fevereiro estavam 14,5% mais baratos que um ano atrás, disse a FAO.
A FAO projetou a produção de cereais global em 2015 em 2,53 bilhões de toneladas, com retração de 6,30 milhões de toneladas ante a previsão anterior, principalmente devido a menores estimativas de produção de trigo na Índia e no Irã.
Em sua primeira projeção para a produção global de trigo em 2016, a FAO calculou que a colheita deverá atingir 723,00 milhões de toneladas, 10 milhões abaixo do recorde atingido em 2015.
Fonte: Reuters. 4 de março de 2016.
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