O Brasil abateu 30,64 milhões de cabeças de bovinos em 2015, uma queda de 9,6% em relação ao ano anterior, segundo as Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, divulgada na quinta-feira (17/3), pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Em 2014, foram abatidas 33,91 milhões de cabeças.
A produção do ano passado totalizou 7,49 milhões de toneladas de carcaças bovinas, volume 7,1% menor que o registrado no ano anterior, de 8,06 milhões de toneladas. O peso médio das carcaças bovinas, entretanto, foi de 244,5 kg por animal em 2015, 6,7kg maior que o registrado no ano anterior.
A redução no número de animais abatidos foi causada por retrações em 23 das 27 Unidades da Federação. As principais quedas no ano passado foram verificadas em Mato Grosso (-811,42 mil cabeças), Mato Grosso do Sul (-532,31 mil cabeças) e São Paulo (-471,46 mil cabeças).
O estado de Mato Grosso, mesmo com a queda de 15,2% no abate, continuou na liderança do ranking das Unidades da Federação em 2015, seguido por Mato Grosso do Sul e Goiás.
No quarto trimestre do ano passado, 7,69 milhões de cabeças de bovinos foram abatidas no país, alta de 1,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior. No entanto, o resultado foi 9,8% inferior ao do quarto trimestre de 2014.
Fonte: Canal rural. 17 de março de 2016.
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