O IBGE divulgou na última semana a produção de carne bovina brasileira em 2015, foram 7,49 milhões de toneladas de carcaça bovina geradas no país. Tal volume é 7,1% menor que o registrado em 2014. Das 27 unidades federativas do Brasil, 18 apresentaram redução no total de carne bovina produzida do ano.
Mato Grosso faz parte dessa estatística, o Estado diminuiu sua produção em 11,6% na comparação anual, fechando o ano de 2015 com 1,17 milhão de toneladas. Apesar de tamanha queda, o Estado continua a ser o maior “fabricante” de carne bovina do Brasil, representando 15,6% de toda proteína bovina do país.
De maneira geral, como já vem sendo destacado nos boletins, tanto Mato Grosso quanto o Brasil atravessam um ciclo pecuário que reduziu a oferta de bovinos no mercado, principalmente de fêmeas, e, somado a isso, o momento delicado da economia não colabora para uma melhoria desse cenário.
Fonte: Notícias Agrícolas. IMEA. 22 de março de 2016.
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