• Quinta-feira, 12 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Dados do IBGE apontam queda de 11,6% na produção de carne bovina no MT


Quarta-feira, 23 de março de 2016 - 05h35

O IBGE divulgou na última semana a produção de carne bovina brasileira em 2015, foram 7,49 milhões de toneladas de carcaça bovina geradas no país. Tal volume é 7,1% menor que o registrado em 2014. Das 27 unidades federativas do Brasil, 18 apresentaram redução no total de carne bovina produzida do ano.

Mato Grosso faz parte dessa estatística, o Estado diminuiu sua produção em 11,6% na comparação anual, fechando o ano de 2015 com 1,17 milhão de toneladas. Apesar de tamanha queda, o Estado continua a ser o maior “fabricante” de carne bovina do Brasil, representando 15,6% de toda proteína bovina do país.

De maneira geral, como já vem sendo destacado nos boletins, tanto Mato Grosso quanto o Brasil atravessam um ciclo pecuário que reduziu a oferta de bovinos no mercado, principalmente de fêmeas, e, somado a isso, o momento delicado da economia não colabora para uma melhoria desse cenário.

Fonte: Notícias Agrícolas. IMEA. 22 de março de 2016.


<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos