O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuria (Imea) prev crescimento de 180% para a suinocultura mato-grossense at 2020. Conforme o superintendente do rgo, Otvio Celidnio, o Estado possui um extraordinrio potencial de crescimento do abate, propiciado pela grande produo de gros.
O setor de carnes, segundo ele, saiu da crise e atravessa um bom momento, e, para a abertura de novas fronteiras na exportao, Celidnio considerou de fundamental importncia o incentivo vinda de potenciais consumidores internacionais a Mato Grosso para conhecerem as carnes aqui produzidas e a segurana alimentar e sanitria oferecida.
A realizao de misses comerciais como a que aconteceu recentemente ao Chile, com a participao do governo do Estado e tambm da Associao dos Criadores de Sunos do Estado de Mato Grosso (Acrismat), muito importante, porque a partir de agora h o interesse deles em virem conhecer e comprovar, sobretudo, que Mato Grosso tem um grande diferencial, que so as grandes propriedades, distantes umas das outras.
O superintendente do Imea observa que dificilmente um eventual problema sanitrio evoluiria em Mato Grosso, tendo em vista a distncia entre as propriedades suincolas.
Ele destaca tambm o grau de tecnologia empregado na suinocultura, e os cuidados que garantem a comprovada qualidade de seus produtos, capaz de atender aos mais exigentes consumidores do mercado internacional.
Temos aqui uma suinocultura nova, que desde o incio de suas atividades comeou a estabelecer padres de qualidade altura das exigncias internacionais.
Fonte:
Dirio de Cuiab. 30 de novembro de 2010.
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