Entre os principais motivos da redução de preços estão o período de férias e a produção recorde registrada em 2010.
A redução na demanda fez os preços da carne de frango caírem neste começo de ano. A queda até agora chegou a quase 10%. Entre os principais motivos, estão o período de férias e a produção recorde registrada em 2010.
Nos primeiros vinte dias de janeiro, o preço da carne de frango resfriado teve o valor reduzido em 9,7%. A venda no atacado saiu, em média, a R$2.97 o quilo. Já o preço pago ao produtor teve redução de 9,5% e ficou em R$1,87. Segundo o pesquisador do Centro de Estudo Avançados em Economia Aplicada (Cepea), Tiago Bernardino, a redução é sazonal e logo os preços devem melhorar.
– Começo do ano caiu, tradicional. Tem recuo de demanda, oferta maior produção recorde ano passado. A demanda recua por causa de férias, gastos com IPTU, IPVA, material escolar. Então tem demanda retraída normal de começo de ano. A tendência é que recupere alguns níveis de preços R$2 a partir de fevereiro – diz Bernardino.
Confiante na melhora dos preços também está o presidente da Associação Paulista de Avicultura, Erico Pozzer.
– O preço do frango vivo hoje a R$1,90 não é um mau indicativo. É um bom indicativo e que a produção está controlada não está exagerada. Portanto, o que nós temos de queda de preços no frango abatido é uma questão pontual e passageira e temos certeza que a partir de fevereiro as coisas começam a se normalizar – diz Pozzer.
Fonte: Canal Rural. Por Kellen Severo. 25 de janeiro de 2011.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>