A produção argentina de carne bovina somou 2,6 milhões de toneladas em 2010, 22,6% menos que no ano anterior, informou na sexta-feira a Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados do país, conhecida como Ciccra.
Conforme a entidade, a queda derivou da redução dos abates motivada por políticas adversas do governo e de uma rentabilidade abaixo das expectativas na pecuária local. O abate diminuiu 26,5%, para 11,8 milhões de cabeças, segundo o Escritório Nacional de Controle Comercial Agropecuário (Oncca, na sigla em espanhol). Em dezembro, 40,1% dos abates foram de fêmeas, ante 46,7% no primeiro trimestre do ano, o que é um indício de recuperação.
Também conforme a Ciccra, as exportações de carne argentina do país sul-americano, expressivas no comércio global, recuaram 54,3% de 2009 para 2010, para 191,8 mil toneladas.
Fonte:
Valor Econômico. Por Reuters, de Buenos Aires. 7 de fevereiro de 2011.
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