Segunda semana seguida de preços em queda no mercado atacadista de carne bovina sem osso
Segunda semana seguida de preços em queda no mercado atacadista de carne bovina sem osso
Segunda-feira, 16 de janeiro de 2012 - 17h31
O consumo lento pressiona o mercado.
A desvalorização acumulada nos últimos sete dias foi de 2,2%, em média, com destaque para os cortes de traseiro, que estão 3,0% mais baratos.
O filé mignon alcançou os 9,0% de queda.
Neste período do ano o escoamento de dianteiro geralmente é melhor, em função do menor preço de mercado. Este tipo de produto, embora também tenha trabalhado em queda, teve desvalorização menor, 1,0%.
A diferença entre o preço de venda da carne bovina sem osso e os subprodutos, e o valor pego pela arroba, que era de 30,0% no final do ano, uma das maiores margens já registradas, está em 25,1%.
Considerando que a segunda quinzena do mês geralmente é pior para venda de carne, não existe perspectiva de melhora de preços no curto prazo.
No varejo, a dificuldade nas vendas reduziu preços em 2,5% em São Paulo e 1,0% no Paraná.
Mercado estável em Minas Gerais e no Rio de Janeiro.