Zootecnista, formado pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - UNESP, Campus de Jaboticabal-SP. Mestre em Administração de Organizações Agroindustriais pela mesma instituição.
São quatro semanas seguidas de preços em queda.
O filé mignon, desde a última semana de dezembro, já acumula desvalorização de 24,5%, enquanto o preço da picanha caiu 14%.
São os cortes de traseiro que puxam o mercado para baixo neste período do ano.
O acém, por exemplo, ficou praticamente estável este mês, apresentando, inclusive, ligeira alta de 0,4%.
O Equivalente Scot Desossa, que afere o valor recebido pela carne sem osso, miúdos e subprodutos, registrou a menor margem desde o início de novembro de 2011, em relação ao preço da arroba, 22,5%. Comportamento normal.
A isso se soma uma exportação ainda patinando em 2012. A pressão sobre a arroba vem justamente da demanda.
No mercado varejista, o cenário de demanda fraca fica claro, com queda de 1% nos preços em São Paulo e Minas Gerais, e 2% no Paraná.
Preços estáveis no Rio de Janeiro.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>