Zootecnista, formada pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista, campus de Jaboticabal (FCAV/UNESP), com MBA em Gestão de Negócios pela Pecege USP/Esalq. Atua na área de ciências agrárias, análises e consultoria de mercados agropecuários. Analista de mercado, com atuação nas áreas de pecuária de corte, leite, frango, suínos, grãos e insumos agropecuários. É editora-chefe da área de pecuária de leite. Elabora textos e artigos para publicações da Scot Consultoria e revistas e mídias conceituadas do setor. Ministra palestras e treinamentos nas áreas de mercado de leite, boi gordo, grãos e assuntos relacionados à agropecuária em geral.
Texto originalmente publicado na Revista Globo Rural, edição de novembro.
Mercado firme para o frango. Até meados de outubro, a valorização foi de 3,2% em relação a setembro. O quilo do frango vivo chegou a ser cotado em R$2,80.
Esta alta teve a colaboração do aumento do volume exportado em setembro, o segundo melhor desempenho do ano, cujo número foi de 331,4 mil toneladas de carne in natura.
A elevação do preço no mercado interno também foi motivada pela oferta ajustada e pelo consumo em alta, em decorrência do aumento do preço das carnes concorrentes.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos