O volume de negcios no mercado de boi gordo permanece pequeno. Segundo
Lygia Pimentel, analista da
Scot Consultoria, em So Paulo, a oferta de animais para o abate pequena.
O pecuarista est vendendo de maneira compassada, indicativo de que nos preos atuais o mercado continuar lento. Por outro lado, a retrao do consumo de carne no encoraja as indstrias a pagarem mais pela arroba. Sendo assim, as escalas esto reduzidas e atendem 5 dias, em mdia, afirma.
Os preos oferecidos pelo boi variam de R$73 a arroba a R$76 reais, a prazo, livre do imposto.
Para driblar a baixa oferta, os frigorficos paulistas recorrem ao boi sul mato-grossense. Alguns relatam participao de at 70% de animais de fora do estado. Por l as chuvas tm piorado as condies das estradas, atrapalhando os embarques, o que reduz a disponibilidade de animais, diz
Lygia. Sendo assim, os preos reagiram em Trs Lagoas, atingindo os R$71 a arroba, a prazo, livre do imposto.
Fonte:
Globo Rural. 18 de janeiro de 2010.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>