Nos ltimos sete dias, o mercado atacadista de carne em So Paulo teve um crescimento na demanda, o que era esperado desde novembro, isso teve impacto direto no preo da carne, que em mdia subiu 2,5%, segundo o consultor da
Scot Consultoria,
Alex Santos Lopes da Silva.
As boas notcias vieram, s que chegaram com cerca de um ms de atraso. O consumo do ltimo bimestre de 2009 deve ficar bem abaixo do que do mesmo perodo no ano passado.
O quilo dos cortes para churrasco agora em dezembro est significativamente mais barato do que em dezembro de 2008: alcatra -15% (R$ 13,25), contra fil -10% (R$ 10,93), Maninha -8% (R$11,22) e a picanha -22% (R$21,99).
A arroba do boi acompanhou o mercado atacadista, e nos ltimos seis dias subiu 1,80% (dados do Cepea) e a arroba comercializada na praa paulista a R$74,06 para pagamento em 30 dias, sem desconto do Funrural. No mercado vista tambm houve apreciao, mas no chegou a ser to alta, apenas 1,37%, e hoje negociada a R$ 72,86.
Em Campo Grande os dois maiores frigorficos encerraram as compras ontem, um volta ao mercado em 14 de dezembro e o outro em 4 de janeiro de 2010. Pequenas indstrias da capital esto pagando R$66,00 a arroba do boi, vista livre de Funrural, j as grandes falam em retornar s compras pagando R$64,00, o que incerto, pois s as foras de oferta e procura podem regular o preo.
Fonte:
Acrissul. 10 de dezembro de 2009.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>