O motivo da alta, de acordo com os proprietrios dos estabelecimentos, a grande demanda e a pouca oferta do produto no mercado
Em apenas uma semana, o preo da carne de frango subiu aproximadamente 12% em aougues de Ribeiro Preto. O motivo da alta, de acordo com os proprietrios dos estabelecimentos, a grande demanda e a pouca oferta do produto no mercado.
Segundo o que foi apurado pelo Cepea (Centro de Estudos Avanados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, em apenas uma semana, do dia 10 ao dia 16 de setembro, o preo do quilo do frango para o produtor subiu R$0,10, indo de R$2,79 para R$2,88 no caso do produto resfriado, e de R$2,86 para R$2,96 no caso do congelado.
No varejo, na semana anterior, o frango inteiro custava, em mdia, R$3,99 o quilo e passou a R$4,50. A coxa com sobrecoxa passou de R$4,99 para R$5,90. Os aumentos foram repassados na quinta-feira, diz o atendente Rubens da Silva Lus, do Aougue do Mercado.
De acordo com o zootecnista
Alex Santos Lopes da Silva, a alta no preo da carne de boi fez com que os consumidores migrassem para o frango. Com menos oferta de frango vivo no mercado e maior demanda, os preos tambm sobem, diz ele, que tambm consultor da
Scot Consultoria.
Outro fator apontado como determinante para o aumento no preo da carne de frango o milho, insumo bsico da alimentao das aves. Segundo o Cepea, houve aumento de 9,55% apenas neste ms para o produtor.
claro que isso tambm reflete no preo final, j que o produtor passa a ter mais gastos, diz
Silva.
Fonte:
Jornal A Cidade. Economia. Por Dulcelene Jatob. 19 de setembro de 2010.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>